欢迎来到武汉铁路职业技术学院党委学工部(党委武装部、学工处、学生资助中心)

    MORE >>

    新闻中心

    安全教育

    你所在的位置: 首 页 >  安全教育 >  正文

    五号学生宿舍管理委员会成立大会暨宿舍管理专项调研会顺利召开

    发布时间:2023-05-20  浏览次数:


    5月19日,经济与管理学院于笃行楼201会议室召开学生宿舍管理委员成立大会暨宿舍管理专项调研会学校党委委员吕超出席会议党委学工部部长谢刚副部长吴冕经济与管理学院党总支副书记、五号宿舍楼楼长张洁,以及学生宿舍全体层长层长助理参本次会议。会议由党委学工部部长谢刚主持。

    会上,党委学工部副部长吴冕介绍了五号学生宿舍管理委员会人员机构的设置,明确了各岗位的职责范围。随后,经济与管理学院党总支副书记张洁介绍了五号学生宿舍管理委员会近期工作计划,内容涵盖五号楼“一站式”学生社区的日常运行、宿舍卫生、安全及宣传教育等。在意见征集环节,各层长及层长助理畅所欲言,反馈了宿舍管理相关问题,吕委员一一回应学生关切话题。

    吕委员在总结讲话中,对五号宿舍楼管理委员会的成立表示祝贺,并要求大家要明确职责,服从全局,统一管理,切实发挥各自作用,履职尽责。吕委员指出,宿舍作为学生生活的场所,务必结合其“人员最密集,待的时间最长,矛盾最集中,力量最薄弱”的特点,落实好、维护好宿舍查寝、宿舍卫生、消防安全、财产安全、防诈安全、食品安全等各方面工作。

    五号学生宿舍管理委员会的成立,将为推动五号楼“一站式”学生社区文明宿舍建设,创造整洁、优美、舒适的生活环境,培养学生讲文明、守纪律、爱劳动的良好习惯,强化学生团结友爱、互相合作的集体主义精神打下良好基础。(经管学院通讯员 涂举鹏 供稿 刘莎 供图)

     


    上一篇:学校召开心理健康教育专项集中行动专题会 下一篇: 与君共相勉 成长正当时——我校举行“我和我的室友”成长故事分享会