欢迎来到武汉铁路职业技术学院党委学工部(党委武装部、学工处、学生资助中心)

    MORE >>

    新闻中心

    心理和青春健康教育

    你所在的位置: 首 页 >  正文

    “青春有爱,携手防艾”——记第32个世界艾滋病日宣传月活动

    发布时间:2019-12-10  浏览次数:

     

    2019121日是第32个世界艾滋病日,我校学工部青春健康教育办公室于1110日至1210日开展了以“青春有爱,携手防艾”为主题的系列防艾宣传教育活动,取得良好的效果。

    此次活动通过演讲比赛、专题讲座、下班讲课、荧光夜跑、防艾嘉年华和集中观影等形式,向广大师生普及艾滋病基本常识,了解正确防范艾滋病的方式方法,学习如何正确看待艾滋病病人,覆盖面广,参与度高。

     

    1114日举行了“青春有爱,携手防艾”的主题演讲比赛。活动吸引了100余名学生积极报名,通过初选确定了24名学生参加决赛,决赛中选手们表现优秀,现场掌声不断,最终来自机车1904班的王劲松同学和自动化1905班的梁晨曦同学拔得头冠。

     

    1125日举办了“预防艾滋病病毒感染”专题讲座。青健17期同伴教育主持人秦智童向同学们普及了防艾知识“5331”,即艾滋病传播的五种高危体液、三种传播方式、三种传播途径和一种预防措施。

     

    1126日至27日晚自习期间,全体青健同伴教育主持人进班级开展防艾主题同伴教育,实现大一班级全覆盖。通过同伴教育使同学们加强防艾意识,关爱艾滋病患者,倡导健康积极的生活态度

     

    1129日晚,通过线上报名,百余名同学手持荧光棒参加了荧光夜跑活动。虽然天空下着绵绵细雨,但“青春有爱,携手防艾”的口号依旧响亮。夜跑结束后,大家在模拟战台席地而坐,青健16期同伴教育主持人陈昭宇给同学们又开展了一次同伴教育,大家各抒己见,发表个人对‘艾’的见解与疑惑,并从活动中探讨答案。

     

    122日举行了防艾嘉年华大型造势活动。活动主要包括生命之舞快闪、丝带系情、为艾编织、爱的抱抱、有‘艾’问答、防艾周边与防艾签名墙等部分。同学们积极参与,体验感十足。

     

    1210日开展了“青春有爱,携手防艾”主题观影活动,大家共同观看了影片《达拉斯买家俱乐部》,号召同学们正确看待艾滋病病人,关心帮助艾滋病人,拒绝冷漠。

     

    截至目前,第32个世界艾滋病日宣传月教育活动暂告一段落,让我们“手牵手预防艾滋,心连心关爱生命”!校青春健康教育办公室将继续深入宣传青春健康知识,引导广大同学选择健康的学习和生活方式。


    上一篇:心理健康中心成功举办心理微电影大赛 下一篇: “青春有爱,携手防艾”主题演讲比赛成功举行