心理和青春健康教育

你所在的位置: 首 页 >  正文

心理健康中心组织开展网络心理班会

发布时间:2020-06-08  浏览次数:

2020年5-6月期间,心理健康中心面向全校组织开展网络心理主题班会。

本期班会主要分年级有针对性地开展关于压力、梦想、规划、毕业准备等主题活动。如针对大一、大二开展"不惧压力,向阳而行” "夯实梦想,规划人生” ,针对大三开展"胸怀梦想,脚踏实地" "毕业,你准备好了吗”等主题班会。旨在通过班会,缓解疫情期间学生心理压力,以积极的心态,把握当下,面向未来。班会PPT由校学生会身心健康部在中心指导下统一制作,各班根据实际情况进行参考,并利用腾讯会议、QQ等软件使用分屏模式由各班主讲人带领同学们组织开展学习、探讨。会后同学们还认真撰写心得体会与总结,并感叹疫情隔离离人不离心,这样的班会拉近了同学们的心理距离,感觉很温暖,同时督促自己重新调整,学会自律,砥砺前行。

据悉,心理主题班会是学校心理健康月系列活动之一,也是疫情期间,班级成员心灵沟通,相互支持,共同成长的云端聚会,得到了同学们的积极响应。(校学生会心理健康部 李文硕供稿)

上一篇:心理健康中心成功举办线上主题讲座 下一篇: 关于疫情防控期间开通网络心理援助的通知