欢迎来到武汉铁路职业技术学院党委学工部(党委武装部、学工处、学生资助中心)

    MORE >>

    新闻中心

    心理和青春健康教育

    你所在的位置: 首 页 >  正文

    心理委员风采大赛决赛顺利举行

    发布时间:2021-06-17  浏览次数:

     

    为提高心理委员工作能力,展现心理委员风采,616日晚,由党委学生工作部主办、大学生心理健康教育与咨询中心承办的心理委员风采大赛在厚德厅顺利举行。大学生心理健康教育与咨询中心专职教师和二级学院心理辅导员应邀担任此次大赛评委。各二级学院心理委员400余人观看比赛。

    DSC_3081

    各二级学院选手们经过近两个月的积极准备,复赛中共有16名选手脱颖而出,闯进决赛。此次决赛包含个人风采展示、工作成果以及工作思考三个环节。在个人风采展示环节中,选手们通过视频、演说、兴趣、特长等多种形式展现了心理委员的个性风采。在工作成果中穿插个人、班级工作荣誉以及个案辅导等成功案例,深感人心。在工作思考中选手们提出工作中的不足与如何改进工作。选手们准备充分,各显神通,展现精彩纷呈,迎来了现场观众的热烈掌声。经过激烈的角逐,最终铁道机车车辆学院刘宇航获一等奖,铁道通信与信号学院陈旭卓、铁道运输管理学院刘茗钰获二等奖,电气与自动化学院胡经国、李韵达、医疗与护理学院彭雨薇获三等奖。

    9A8DC098CB2A1D68B57A8888FED93ED4

    DSC_3305

     

    最后,大学生心理健康教育与咨询中心周红玲副教授对获奖的选手表示祝贺,并对选手们的精彩表现给予充分肯定并提出了一些建议,同时周老师鼓励同学们再接再厉,在心理委员的岗位上继续创造辉煌。本次大赛不仅展现了心理委员的积极风貌,也促进了各二级学院心理委员之间的交流,同时激发了心理委员的工作热情,增强了心理健康服务的意识。


    上一篇:关于开展10月心理健康月系列活动的通知 下一篇: 大学生心理健康教育与咨询中心举办“自助助人 同伴辅导”主题讲座