欢迎来到武汉铁路职业技术学院党委学工部(党委武装部、学工处、学生资助中心)

MORE >>

新闻中心

学工动态

你所在的位置: 首 页 >  学工动态 >  学工动态 >  正文

学校召开2023级学生军训启动仪式暨防诈教育专题会议

发布时间:2023-09-12  浏览次数:

9月12日中午,2023级学生军训启动仪式暨防诈教育专题会议在厚德厅召开,武汉市江夏区公安分局藏龙岛派出所副所长童俊、驻校民警石细劲,学校党委委员、党委组织部(统战部)部长吕超,党委学工部(武装部)部长谢刚,保卫处、各二级学院相关负责人、全体专职辅导员,全体军训教官,部分班级学生代表共260余人参会,会议由党委学工部副部长吴冕主持。

会上,党委武装部副部长王舒宣读了2023级新生军训教官安排。全体2023级新生军训教官进行了集体宣誓。保卫处副处长刘小峰通报了秋季开学以来藏龙岛地区及学校相关电信网络诈骗案例。

随后,藏龙岛派出所副所长童俊结合办案经历,作了防范电信网络诈骗专题讲座,引导学生增强防诈意识,提升各类诈骗行为的辨识能力。

最后,吕委员在总结讲话中对属地公安机关精心指导学校开展防诈教育表达了感谢,并强调各二级学院要积极广泛开展防诈宣传工作,做到进班级、进宿舍、进课堂,同时上好新生入学第一课,增强新生的防诈防骗意识。吕委员还对即将开展的2023级学生军训工作提出了具体要求,他指出:要认真组织好今年的学生军训工作,党委武装部加强统筹,各二级学院做好后勤保障,军训教官认真带训、科学施训,确保学生军训工作安全、平稳、有序。(党委学工部 供稿供图)

 


上一篇:学校召开2023级学生军训启动仪式暨防诈教育专题会议 下一篇: 学校开展2023级新生班级助理及团学骨干专题培训