欢迎来到武汉铁路职业技术学院党委学工部(党委武装部、学工处、学生资助中心)

MORE >>

新闻中心

学工动态

你所在的位置: 首 页 >  学工动态 >  学工动态 >  正文

2024年学生军训教官训导营开训

发布时间:2024-05-20  浏览次数:

为了做好2024年新生军训,党委武装部提前谋划,4月初便开始组建学生军训教官训导营,为即将到来的学生军训做好充分准备。

开营仪式上,党委武装部干事周海萍宣读了2024年军训教官训导营开班通知,学员赵庆申带领全体训导营成员进行了集体宣誓。党委武装部部长谢刚在讲话中强调了军训对学生综合素质培养的重要性,并对参训教官提出了严格要求和殷切期望。他表示,教官们不仅要具备扎实的军事技能,还要注重培养学生的团队合作精神、纪律意识和爱国主义情怀。参训成员们纷纷表示,将以饱满的热情和高度的责任感投入训练,努力提高自身素质,有信心、有决心圆满地完成2024级新生军训任务。

据悉,自2020年开始,我校积极探索“以生训生”的学生军训模式,遴选校内退伍复学学生作为军训教官。本次军训教官训导营将持续60天,期间将进行严格的军事训练和理论学习。训练内容包括队列训练、体能训练、军事理论、急救知识等,旨在全面提升学员们的综合素质和指挥能力。党委武装部将继续加强和引导退役学生在征兵、国防教育、学生军训、民兵训练和校园安全等方面发挥积极作用。


上一篇:【职教周】我校举行第四届劳动文化节之农事劳作大比拼 下一篇: “5·25”心理健康月系列活动——我校顺利开展第四届画“筝”心 放“筝”情主题活动