欢迎来到武汉铁路职业技术学院党委学工部(党委武装部、学工处、学生资助中心)

MORE >>

新闻中心

学工动态

你所在的位置: 首 页 >  学工动态 >  学工动态 >  正文

【职教周】我校举行第四届劳动文化节之农事劳作大比拼

发布时间:2024-05-24  浏览次数:

为积极响应教育部关于开展劳动教育的指示精神,进一步推动我校劳动教育落地落实,充分发挥“开心农场”劳动教育基地的实践育人作用,5月23日,党委学工部联合各二级学院在我校“开心农场”组织开展第四届劳动文化节之农事劳作大比拼活动。党委学工部全体领导老师、各二级学院学管负责人及辅导员代表,各参赛团队及啦啦队学生参与此次活动。

此次农事劳作大比拼分为农作物识别和树苗种植两个赛项。在农作物识别接力赛中,参赛教师与学生团结协作,凭借日常参与农场劳动积累的农作物种植知识,准确迅速地识别各类农作物。各参赛团队的优秀表现展示了我校师生优良的农耕素养,同时也体现了我校劳动实践教育的良好成效。

树苗种植比拼中,参赛队员个个干劲十足,分工协作,互相配合,运用正确科学的种植方法,挖坑栽树、扶苗填土、提桶浇水,各个环节衔接有序,有条不紊。各学院啦啦队鼓励士气,加油助威,现场氛围热情高涨。

种植完成后,举行了树苗认领仪式,各学院负责人和参赛队员共同为他们亲手种植的小树苗挂牌并合影留念。

此次活动旨在弘扬劳动精神,传承农耕文化。活动的开展丰富了同学们的课外生活,让同学们体验到了劳动的艰辛与乐趣,培养了劳动的技能与热情,增强了劳动技能与责任感,进一步促进学生成为德智体美劳全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。


上一篇:我校在湖北省高职院校劳动教育研讨会上作交流发言 下一篇: 2024年学生军训教官训导营开训