欢迎来到武汉铁路职业技术学院党委学工部(党委武装部、学工处、学生资助中心)

MORE >>

新闻中心

学工动态

你所在的位置: 首 页 >  学工动态 >  学工动态 >  正文

我校在湖北省高职院校劳动教育研讨会上作交流发言

发布时间:2024-05-27  浏览次数:

5月25日,湖北省高职院校劳动教育研讨会在武汉职业技术学院举行,我校受邀在会上作了题为“引导学生在开心农场责任田的耕种劳动实践中受教育长才干”的交流发言,是本次会议交流发言的四所高职院校之一。

 

 

我校党委学工部部长谢刚在研讨会上作交流发言

在交流发言中,党委学工部部长谢刚介绍了我校“三融三化”素质教育改革、构建“劳动实践+专业课程+心理健康+专项技能训练+特色活动”劳动教育与实践体系、“开心农场”建设和运行等情况,分享了学校引导学生在农作物种植劳动实践出出汗的过程中感受快乐,在农作物生长中感受土地的力量、种子的神奇和生命的美好的主要做法。他在发言中谈到,依托开心农场的劳动实践,组织辅导员领悟农作物种植(育苗)和学生教育培养(育人)的内在逻辑,探索将立德树人更好地落地生根的“精耕细作”路径方法。

据悉,本次研讨会由湖北省高等教育学会指导、湖北省高等教育学会高等职业教育分会主办,省内43所高等职业院校相关领导及劳动教育课程负责人、辅导员代表共计150人参加研讨会。本次研讨会旨在探讨劳动教育教学策略、课程内容、教学方法和评价体系,以及劳动教育在高等职业教育领域的应用和发展趋势,推动劳动教育教学工作向纵深发展。


上一篇:我校赵翠荣教授受聘为湖北省未成年人心理健康教育专家 下一篇: 【职教周】我校举行第四届劳动文化节之农事劳作大比拼