学校举行第二届“我和我的室友”成长故事分享会

发布时间:2024-05-30  浏览次数:

为加强校园文化建设,营造温馨和谐的寝室氛围,2024年5月28日,学校于通达厅举行了第二届“我和我的室友”成长故事分享会,本次分享会由党委学工部承办、医疗与护理学院协办。学校党委委员吕超、党委学工部部长谢刚及各二级学院领导老师出席分享会,各二级学院学生代表现场聆听了分享会。

宿舍是大学生活的避风港,是同学们离开故乡的第二个家。作为学生日常休息的重要场所、自我管理的实践课堂,寝室文化建设显得尤为重要。经过班级初选、院系选拔,共16个寝室脱颖而出,进入校级决赛展示环节。来自各二级学院的16个寝室分别结合各自的学习和生活经历,分享了室友们的青春故事,阐释了青春拼搏的力量。分享会上,同学们以宿舍为单位,采用演讲、情景剧、风采展示等丰富多样的形式,向大家展示各自独特的宿舍文化以及积极向上的精神风貌。

青春是一幅画卷,流光溢彩。所有参赛队伍分享完毕,来自医疗与护理学院的新疆籍同学代表带来了精彩的才艺展示。她们身着民族服饰,随着音乐翩翩起舞,仿佛将观众带到了大美新疆,热烈的掌声和真诚的笑脸也让大家感受到了浓浓的同学情谊。

最终评有3间寝室获得一等奖,13间寝室获二等奖。“我和我的室友”成长故事分享会不仅为同学们提供了一个展示自我、分享成长的平台,也在进一步加深了室友间的互动,增强了宿舍的凝聚力和归属感,激发大家对生活的热爱、对校园的热爱。对推动良好校风建设,营造和谐校园氛围起到了积极作用。

上一篇:【职教周】学校举行第四届劳动文化节崇劳技能大比拼暨集中展演表彰活动 下一篇: 我校赵翠荣教授受聘为湖北省未成年人心理健康教育专家