欢迎来到武汉铁路职业技术学院党委学工部(党委武装部、学工处、学生资助中心)

MORE >>

新闻中心

学生资助

你所在的位置: 首 页 >  学生资助 >  学生资助 >  正文

学校少数民族学生集体学习座谈会暨冬季送温暖活动顺利举行

发布时间:2023-12-06  浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和中央民族工作会议精神,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,进一步加强少数民族学生的教育管理服务工作,学校于12月4日下午在大学生服务中心举行了学校少数民族学生集体学习座谈会暨冬季送温暖活动。党委书记熊仕涛、党委委员吕超,在校的少数民族学生代表22人和学校有关职能部门相关同志参加了活动。

座谈会上,与会人员一起学习了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神。学校党委书记熊仕涛跟同学们简单介绍了学校关于少数民族学生的政策,并代表学校对少数民族学生在校期间刻苦学习、团结同学的良好表现给予了充分肯定。同时他希望大家铸牢中华民族共同体意识,与其他各民族同学互帮互助,加强沟通交流,像石榴籽一样紧紧抱在一起,做团结同学、共同努力、学好本领的践行者,积极为中华民族伟大复兴贡献最大力量。


在交流环节,与会相关同志倾听了少数民族学生在校期间的学习和生活情况,并就他们在学习和生活中存在的困难和困惑进行了记录和解答。少数民族学生代表表示处处能感受学校对少数民族学生的关心关爱,也能时常受到老师同学们的热心帮助,同时表示将带着感恩的心当好新时代的奋斗者。

党委委员、党委组织部(统战部)部长吕超代表学校向与会学生送上了学习用品、书籍等物资,并勉励他们要强化理论学习、砥砺技术技能、提升综合素质,把自己培养成为具有“四个自信”的德智体美劳全面发展的中国特色社会主义优秀劳动者和可靠接班人,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

 


上一篇:校领导到学生宿舍开展走访和冬季送温暖 下一篇: 2024届毕业生一次性求职创业补贴通过名单公示(第一批)