欢迎来到武汉铁路职业技术学院党委学工部(党委武装部、学工处、学生资助中心)

MORE >>

新闻中心

通知公告

你所在的位置: 首 页 >  通知公告 >  通知公告 >  正文

关于调整2024年春季学生返校时间的通知

发布时间:2024-02-21  浏览次数:

根据中央气象台天气预报,近期寒潮将影响我国大部分地区,湖北将出现寒潮大风和大范围低温雨雪冰冻天气。为切实做好2024年春季开学工作,现就学生返校时间等有关调整通知如下。

一、学生返校时间与上课方式调整

学生返校报到时间由2024年2月25日调整为3月2日-3日。2月26日-3月3日(第一周)调整为线上教学,3月4日(第二周周一)开始线下教学。

二、学生返校前后相关工作要求

1.做好返校前安全教育。学生返校前,要通过主题班会、网络会议等等方式,组织学生学习相关安全知识和应急技能,教育学生留意天气状况和预警信号、注意路途安全和行程变化、合理规划出行方式和路线,提高自我防护能力,引导学生调节生活作息习惯,转换心态,整理情绪,遵守宿舍管理规定,保障人身安全。

2.及时掌握学生动态。各二级学院组织全体辅导员(班主任)老师及时掌握学生参加线上教学、返校日期和到校情况,及时了解、核实未按期返校的学生情况并及时报告。

3.学生返校期间,各班级辅导员(班主任)老师需到校,在“一站式”社区、学生宿舍做好谈心谈话、安全提醒、宿舍卫生检查等工作。3月3日前,各班级辅导员(班主任)老师组织开展以安全知识和应急技能为主题的“开学第一课”,校外实习班级可线上开展。

4.各二级学院做好参加春运学员3月5日前的上岗和课程请假、返校工作,关心关注各类原因未按时参加线上教学上、未按时返校学生情况。各类相关情况及时报学工处。

学工处    

2024年2月21日



上一篇:关于开展2024年春季学期“开学第一课”的通知 下一篇: 关于做好2023-2024-1学期学生素质学分认定工作的通知