欢迎来到武汉铁路职业技术学院党委学工部(党委武装部、学工处、学生资助中心)

MORE >>

新闻中心

通知公告

你所在的位置: 首 页 >  通知公告 >  通知公告 >  正文

关于举办“我和我的室友”成长故事分享会的通知

发布时间:2024-05-11  浏览次数:


各二级学院:

进一步丰富校园文生活,共同营造良好宿舍文化氛围,增强宿舍成员凝聚力与归属感引导宿舍成员互帮互助、团结奋斗,经研究决定举办本活动,现就有关事项通知如下。

  1. 活动组织

    活动由校党委学工部(学工处)主办。

  2. 活动主要内容和形式

    开展我和我的室友成长故事分享会,通过“线上+线下”分享共同团结奋斗的成长故事,实现“覆盖所有宿舍、覆盖宿舍的每一位室友”双重全覆盖。

    参赛时,以宿舍为单元,宿舍全体成员共同介绍宿舍情况,重点介绍宿舍成员、宿舍文化、精神风貌及反映宿舍建设(内务、氛围、室友关系等)、团结互助的真人真事。

    展示形式不限,可用PPT、录制视频、故事讲述等形式,展示宿舍风采。讲解时讲解员思路清晰,普通话标准,应与展示作品相互配合,把握好作品的中心内容。

  3. 活动时间安排

    本次活动通过班级初赛、学院复赛、校级预赛、校级决赛四个环节进行。

    1.班级初赛。由各二级学院具体组织落实,可以单个或多个(最多不超过3个)班级联合举办,推荐优秀宿舍参赛学院复赛;初赛时间可根据各年级各班级课程情况,选择课余时间;初赛举办时做好参会情况记录,原则上应有老师参加并进行点评。

    2.学院复赛。根据班级初赛推荐宿舍情况,组织开展复赛;复赛形式可为线上或线下,控制好线下现场人数,可采用“线上+线下”方式进行;复赛时,应有学院领导、专职辅导员、值班值守老师等参加,并在赛后及时进行点评。

    3.校级预赛。根据学院推荐,经学工部组织初审后适当抽选部分宿舍进入校级预赛;预赛采取提供“我和我的室友”成长故事书面材料、宿舍全体成员共同进行6分钟PPT或视频汇报(成果展示)两部分组成。校级预赛成绩排名前1/2队伍进入校级决赛,成绩排名后1/2队伍评选为校赛三等奖。

    4.校级决赛。校级初赛后入选校级决赛队伍,将组织开展现场展示,学工部组织评委现场打分,评选出校级一、二等奖。

     

  4. 相关工作要求

    1.各二级学院要认真组织,将本次活动作为学习宣传党的二十大精神的具体举措,作为推动“一站式”学生社区建设,增强学生宿舍文化建设,提升宿舍育人的契机。

    2.各二级学院根据班级初赛、学院复赛成绩,按班级初赛宿舍数不高于1.5%(总数不超过5个)推荐参加校级预赛名单,并于5月22日前报送至党委学工部,决赛预计5月28日晚上举行。

    3.比赛期间,将举办宿舍室友关系、防诈、宪法知识学习、网络安全知识等主题报告网络活动;各二级学院应充分利用社区驿站、新媒体平台,组织线上、线下相结合的宿舍文化建设、作品展示等相关活动,共同营造良好氛围。

    4.根据班级初赛、学院复赛组织情况,校级决赛成绩,以及活动期间的氛围营造、宣传教育效果,评选优秀组织单位。

    5.未尽事宜,将另行补充通知。

  5. 联系人

    党委学工部(学工处)周黎明老师,13995591449,27427434@qq.com;

    附件:“我和我的室友”成长故事分享会参赛登记表

     

     

     

    党委学工部            

                                      2024年5月11日  


上一篇:2024届优秀毕业生拟评结果公示 下一篇: 武汉铁路职业技术学院 “星级宿舍”和“星级个人”评定办法(修订)